Свет в конце пути

Я вижу среди тьмы, грозящей
Меня убить своей тоской,
Слабый огонь, такой манящий,
Зовущий шёпотом с собой.
 
Хочу коснуться тёплых искр,
Заполнить ими свою боль.
Хочу пойти на зов тех мыслей,
Зовущих слабо, но с собой.
 
Среди ветвей пройти спокойно,
Забыть о том, в чём нет вины.
Зачем терзаться мне от боли,
Когда есть огонёк души?
 
И стоит лишь пройти сквозь пепел
Навстречу слабому огню.
И, может, я тогда увижу
Насколько сильным был мой путь.