День после моей смерти

Я надеюсь, что ты меня слышишь,
Даже пусть между нами стена.
Я надеюсь, что ты меня видишь
Сквозь зеркальную скользкую гладь.
 
Завтра утром всё будет иначе:
Безразлично, устало, тревожно.
Я не буду смеяться как раньше,
Но и плакать не буду я тоже.
 
Может быть, завтра утром с улыбкой
Ты придёшь к тем качелям унылым,
Что всё лето, весну, зиму, осень
Так красиво, забавно скрипели.
 
Только что-то внутри неспокойно,
Когда видишь пустые качели.
Та улыбка, что свет мне давала,
Утонула в той бездне навеки.
 
А сей мир рассвет снова встретит,
Хоть меня и не будет с ним больше.
На закате лишь тихо со смехом
Улыбнётся холодная осень.