Возрождение предвестия

И в тот день я умер, смотря на небо;
и осыпающий лицо снег ласкал слёзы,
которые твердели как и разум,
постепенно угасающий во тьме, на морозе.
 
Я вспоминал историю ненужной жизни,
бессмысленных целей и несуществующей в моём сердце мечты.
 
«Расскажи мне свой рассказ и дай услышать твою боль» -
так твердил умирающий рассудок, пытающийся успокоить меня.
 
То место, которое я увидел впервые;
тот мост, по которому я прошёл впервые;
та тень, за которой я шёл... впервые, -
опечаленная смертью боль.
 
Я обману, если скажу, что не знал того, как будет выглядеть моя смерть.
Я видел собственное тело и взгляд потухших карих глаз.