ИГРАЛА ДЕВОЧКА...

Вершины сосен и берёз
Сплелись под синим небом.
Зелёный рай! Родной до слёз.
Здесь быль живёт и небыль.
 
Шёл к Волге белый теплоход
По шлюзам и каналам.
В каюте светлой на фа-но
Нам девочка играла...
 
Звучало всё: река и лес..
Царил Шопен свободно,
И музыка лилась с небес
На палубу и воду.
 
Она взлетала и плыла
И в воздухе носилась.
В ней эта девочка жила,
Из плена не просилась.
 
Была царицей и рабой,
Волны речною пеной.
Готова жертвовать собой
Для музыки Шопена.
 
Закат зажёг костром кусты...
Заслушался девчонку.
Слетали звуки, как цветы
С девичьих пальцев тонких.
 
...Утихли звуки. Пальцы вниз.
Отпустит постепенно
Живущий в памяти круиз
И музыка Шопена.