ЛУЧИК СОГРЕВАЮЩИЙ

Златокудрый мальчик-
Жёлтый одуванчик,
Поутру раскрылся
У меня в саду.
Засмеялся звонко
Ветерку вдогонку.
К солнцу повернулся
На свою беду.
И, увидев это
Маленькое чудо,
Улыбнулся грустно
Мудрый старый сад:
Вспомнил, как впервые
Яблоневым цветом
По небу проплыл он
Много лет назад.
В жизни всё проходит:
Листья облетают,
Белый снег уходит
Талою водой.....
Но пора цветения
В памяти оставит,
В стужу согревающий,
Лучик золотой.