ГОРОД ЗДЕСЬ НИ ПРИ ЧЁМ

Я когда- то отчётливо поняла,
Что Москву никогда не любила.
Ты уехал в Москву,и Москва отняла
У меня в один день всё,что было.
 
И любовь, и надежду,и радость, и смех.
Даже горечь, что душу травила.
Я не стала делить это чувство на всех,
Я Москву за тебя невзлюбила.
 
Но прошло много лет.Я сегодня в Москве.
Ни обид.ни тревог, ни боязни.
И какое- то странное чувство во мне-
Я не чувствую к ней неприязни.
 
Город здесь ни при чём, что на город пенять!
Этот город судьбе не помеха.
Но, наверное, просто,чтоб это понять,
Надо было в Москву мне приехать.
 
Погулять по Тверской, посмотреть не спеша
На Плющихе на пух тополиный...
И на Чистых прудах наблюдать ,не дыша,
На закате полёт лебединый.
 
Ты по улицам мог бы по этим ходить
Может, даже идёшь мне навстречу.
Я иду не спеша,я боюсь допустить,
Что тебя прогляжу, не замечу.
 
Не люблю я в затылки смотреть на ходу.
Не хочу, москвичи,вас обидеть,
Но в метро в переходах по встречке иду,
Чтобы лица, глаза лучше видеть.
 
И из тысячи глаз я узнаю глаза:
Я тебя опознаю по взгляду.
Понимаешь - тебя не узнать мне нельзя,
Ты все годы со мною шёл рядом.
 
В этой жизни уже мы подводим итог.
Если счастлив ты- будь счастлив вечно.
Но если плохо тебе, если ты одинок-
Пусть Судьба мне пошлёт с тобой встречу.