Солнце и закат
Уплывало солнце в закат.
Он безумно был этому рад.
Он ласкал его нежным взором,
Создавая резные узоры.
Солнце весело щебетало —
Только времени было мало.
Ночь ступала поспешным шагом,
Беспощадно окинув взглядом
Твердь земную, укрыв в пути
Жизнерадостные лучи.
Солнце, сладко глаза закрыв,
Сном забылось. Но где-то вдали
Одинокий бродил закат —
Солнцу названый был он брат.
Друг без друга они не могли —
Так устроен закон земли.
Рука об руку шли они вместе,
Их окутывал ветер песней.
Боги им улыбались нежно,
Посылая в мир искры надежды.
Утро звёзды рассыпало напрочь.
Отдохнувшее солнце за ночь,
Сил набравшись, улыбкой своей
Одарило земных людей.
И, дождавшись вечерней прохлады,
Облачившись в цветные наряды,
Солнце вышло навстречу брату —
Улыбаясь влюблённо закату.