Весна

Тучи нависли чёрным плащом,
Поливали землю мёртвым дождём.
Взрывной грохот доносился с небес,
В миг появился и тотчас исчез.
 
Шрамы от молний тянулись вдалеке,
Отражались от зеркала воды на реке,
Резкие потоки, стремительного ветра,
Срывали листы у деревянного скелета.
 
Зрители разбежались по тёплым домам,
Вот и началось светопреставление,
Своей музыкой впивался в головы Храм,
Проходил обряд церковного служения.
 
Молния играла, дождь шёл, громыхал гром,
Свеча горела, колокол бил, блестел хром,
Монашка молитву читала, Бога будила,
А как только пропела, тут же забыла…
И вышла обнажённая под дождь.