Сплин

Горящий Ад в груди моей,
Сжигает плоть людских кровей.
Тщеславной улыбки не видать,
Пора бедный дух мой испытать!
 
На десятилетие во мраке вечном,
Хрусталик отражает вечер.
Гирлянда по небу беспечном,
Растянулась в пути млечном.
 
Ток страданий по телу резво,
Пробегает в разум трезвый.
Глухой грохот барабана,
Мне транслирует мембрана.
 
Играет снова, льётся песня,
Из тлетворных копий Ада,
Снова словом, вторит бездна,
Злой насмешкою тирада.
 
И фальшивой струной,
В той симфонии неслитной,
Истерзан многолетней пыткой,
Дух погибший, бывший мой.
 
Полки червей к моменту пира,
В сырой земле прожжённого мира,
Встретили гостя, участья не тая,
К ним пришел мертвец веселый я!