ЛИНЗА

ЛИНЗА
Ни облачка на небе... Солнце линзой
лучами прожигает небосвод
и пот течёт солёнее, чем брынза,
а речку перейти несложно вброд.
 
Звенит трава, как струны у гитары,
когда чуть тронешь их своей рукой,
и сохнет кровь в тончайших капиллярах,
стараясь стать из ручейка рекой.
 
Июль с цепи сорвался, словно свора
собак голодных после зимних стуж,
изнемогла листва от форс-мажора,
к дождю взывая и прохладе луж.
 
Ни облачка на небе... Солнце жарит,
палящий зной, везде и всюду там,
где есть живое, кипятком ошпарит,
скупясь глоток дать пересохшим ртам.
 
Изнемогает в схватке с жаром тело,
из лёгких испаряя кислород,
а солнце, словно линза, ошалело,
лучами прожигает небосвод...