Барабулька в апреле...

Барабулька в апреле...
Сырые креветки, и мяса кусок,
Да лески с крючками прозрачный моток,
Меж смятых тетрадок в портфеле,
 
Вот спинингом машет нетрезвый дедок,
Червя нанизав еле еле,
 
Прикрывшись локтем, из чекушки глоток,
Он делает крякнув, и прячет в мешок,
Усатой султанки, оранжевый бок,
 
И средь рыбаков пробежал шепоток,
Что лучше клюёт в Коктебеле...
 
А в школе закончился третий урок,
И так третий раз, на неделе.
 
И тихо танцует цветной поплавок,
И режет волну вдалеке катерок.
 
Жара. Барабулька в апреле...
_____________________________________
К. Б. О.