Артисты с наивной и нежной душой...

Артисты с наивной и нежной душой...
В Сольери, Отелло иль Датского принца,
Артисту от Бога легко воплотиться
Дешевая скрипка, смычок, канифоль,
И сладость печали и нежности боль,
Иль страсти безумной порочный накал,
Иль душу занозой пронзивший вокал.
 
И вдруг от восторга взрывается зал,
И кто-то рванув воротник зарыдал...
 
Сольери, Отелло иль тенью отца,
Не станет рождённый для роли бойца.
Дешевая капа, перчатки, бандаж,
Поклон. Зритель. Клетка. И схватки кураж!
 
Поверженный в битве противник лежит,
И зал от восторга ревёт и дрожит,
И кто-то рванув воротник захрипел,
И кто-то схватившись за голову сел...
 
И битвы безумной, кровавый накал
Закончен. И каждый свое отыграл!
 
Пусть сценой нам служит кровавый канвас,
Сценарий несложный написан для нас,
Где жизнь это бой
И лишь снится покой
АРТИСТАМ С НАИВНОЙ И НЕЖНОЙ ДУШОЙ!!!
 
________________________________
Кирилловский Б.
(На фото, стоит в красном шлеме, боец из Феодосии! )