Не пришла ты

Не пришла ты... я ждал напрасно.
Миллионы секунд в ночи.
А я звал, хоть и так всё ясно,
Что растаял, как воск свечи
 
тот мирок, куда убегали
Мы с тобою на пару часов.
Ничего друг от друга не ждали,
Закрываясь от всех на засов.
 
А теперь вот, тебя увидел,
И вдруг вспомнился старый секрет.
Ты застыла как маленький идол
Того мира, которого нет.
 
сентябрь, 2016