Игла

Ты во мне как игла -
Чуть затронь и уже саднит.
Только все-таки я смогла
Жить с этой иглой,
когда ты - магнит.
 
Я сейчас подлечилась, исправилась, повзрослела...
Стала свободной, плечи расправила, осмелела...
Но душа ведь всё помнит, хоть и забыло тело...
 
Внутри до сих пор слёзы обиды и злости
Оттого, что слова ты кидал мне
Словно собаке кости.
А сам уходил...
И смеялся пока я ревела...
Боже! Как глупа я была! Что перечить тебе не смела...
 
Как же хотелось сдохнуть тогда! До дрожи...
Но ты казался мне всех дороже...
Я верным псом как на цепи сидела,
Пока ты калечил душу мою...
и тело.
 
сентябрь, 2023