Падшие ангелы

«Друг сердечный мой, мой друг!
Я очень-очень сильно больна,
Сама не знаю отчего вдруг.
Поэтому хочу увидеть тебя.
Дай совет подруге и сестре,
Из омута-мысли вытащи.
Прошу, просто помоги мне—
Путь мой разбился в дребезги.
 
Не знаю. я не знаю как и куда идти,
Откуда пришла и когда?
Прошу, просто найди и помоги
Средь кристалла зеркал найти себя.»
 
Я не знаю того человека, что жесток и страшен,
Но знаю, что он подрезал крылья нашим.
Они, нет—мы. мы ангелы падшие.
Мы людям когда-то свет давшие!
Они, воспользовавшись нами,
Хотели больше, ярче и сытней.
Их жажда прямо как тёмное цунами—
Становилась всё крупней, крупней!
Сделали нас рабами, подрезав крылья,
Чтоб мы не улетели, не сбежали.
Это "жить"?— думала я от бессилья.
Мы жили и страдали, но надежды не теряли.
 
И свет пролился долгожданный,
И взоры подняли мы вверх.
Тот свет был Богом данный!
Сказал он, мы не встретим больше тех,
Кто нас жестоко бил и мучил,
Кто оскорблял и принижал.
Кто чуть не сделал из нас чучел,
И кто любви не признавал.
 
Он протянул к нам руки и позвал к себе.
И мы пошли. пошли на зов цветущий.
Мы преисполнились мольбе,
Тебе, о Бог, наш всемогущий!
Благодарим тебя мы всей душой,
Что спас таких как мы!
Печаль и грусть прогнали мы долой,
Прошли те муки, долгой той зимы!
 
На день следующий, на полу,
Лежали мы всей кучей.
Конец холодный февралю,
И смерть зиме тягучей.
Холодные и синие те́ла,
Лежали тихо в уголке.
И смерть мелодию пропела,
Над телами в уголке.