Сила молитвы

Болезни и немощи могут выбивать нас из колеи. В таких случаях бывает полезно продумать и честно оценить ситуацию. Смириться со своими ограничениями может быть нелегко. Мы не должны думать, что наши страдания свидетельствуют о Божьем неодобрении. Вспомни, что пережил Иов, хотя он был " честным и безупречным человеком"( Иов 1:13). Бог " никого не испытывает злом". Все болезни, в том числе хронические и эмоциональные, - печальное наследство от наших прародителей , Адама и Евы. ( Римляне 5:12).
Что же поможет нам сохранять радость, когда мы сталкиваемся с ситуациями, из которых, как кажется, нет выхода? В молитве мы можем возлагать свое бремя на нашего небесного Отца. В ответ на наши молитвы Бог может наделить нас силой посредством святого духа. Нам не следует ожидать, что Бог чудом устранит наш недуг. Но Он может укрепить нас, дав силу, превышающую обычную.