Безудержные мысли...

Соберу свои мысли в лукошко,
Отнесу на приморский вокзал.
Погрущу у причала немножко.
Как же сузился мир и стал мал!
 
Мои мысли теперь у другого,
И грустят, может быть, обо мне.
Оторвались от старта земного
И по морю плывут в корабле.
 
Им откроются в далях просторы...
Неизвестность как сам небосвод.
Не помогут ничьи уговоры
И глубокие тайны тех вод.
 
Вы безудержны, мысли-беглянки!
Но и мне отчего-то вас жаль.
Задержитесь у здешней стоянки.
Не пущу в незнакомую даль!
 
Заберу я лукошко обратно.
Пусть останутся мысли со мной!
Вам живётся в мечтаньях отрадно
С поэтической доброй душой....