Когда бы счастье было у людей

Когда бы счастье было у людей
масштабом в точности с былое горе -
никто б не проклинал судьбы своей:
есть просто дни различных категорий.
 
Пусть чёрная настала полоса -
ей светлая равна до миллиметра.
На всех распределяют небеса
набор всего подвластного им спектра.