Придется с нею жить

Я замечаю за собой усталость,
Когда давалось раньше все легко.
Быть может, это наступила старость,
Она не пропускает никого.
 
И не щадит… ей никого не жалко,
Все лучшее привыкла забирать.
Она как будто соковыжималка,
Любительница соки выжимать.
 
Я ей не рад… она согнула спину,
Ее гоню взашей, она назад,
Раскинула повсюду паутину,
Где неподвижно пауки сидят.
 
Она меня из зеркала пугает,
Смотрю в него- там незнакомый взгляд.
И мысли все мои перечитает,
И знает, что я ей сейчас не рад.
 
Я стал растерян… быстро забываю:
Ночь иль полночь- не сплю…пишу стихи
И где я, ничего не понимаю,
Пока не загорланят петухи.
 
Напьюсь таблеток, может станет легче
И днем живу надеждой прикорнуть,
Но только вот она бесчеловечна
И не дает с таблетками уснуть.
 
Ах, эта преждевременная старость…
Ну как же мне ее остановить?
Дала бы снисхождения хоть малость
И про меня сумела б позабыть.
 
Дала бы мне еще повеселиться
И песни при луне еще попеть,
И досыта наесться, и напиться,
И на диетах разных не сидеть.
 
К земле меня с собою не тянула,
К ногам не прикрепляла кирпичи
И на меня б приветливо взглянула
И не будила просто так в ночи.
 
Да, время вот летит … какая жалость,
Что с ним нельзя мне сделку заключить,
Ну, что поделать …коль приходит старость,
Придется дальше… с нею жить.