Ночь холодна ... бездушием полна

Ночь холодна… бездушием полна,
Окно в росе сильнее запотело.
На небе круглолицая луна
На все печально посмотрела.
 
До зорьки долго… в комнате темно,
Никто не спорит в доме с тишиною.
И отдыхать пора уже давно,
Но сон не дружится со мною.
 
Все замерло во сне … и радо сну,
Из сада виден тополь убеленный.
Он зацепился веткой за луну,
Корявою и обнаженной.
 
В входных дверях хватаюсь за кольцо,
Спешу… свою темницу покидаю.
И выходя из дома на крыльцо,
Рассвета тихо ожидаю.