Прощай, прощай

Когда смотрю на стаю журавлей,
Стремящихся покинуть степь родную,
Я вспоминаю прошлое сильней
И вспоминаю молодость былую.
 
Сильней становится моя печаль,
Напоминает все о невозвратном,
Себя прощаю, устремляюсь вдаль
И возвращаюсь мыслями обратно.
 
Со мной едина музыка небес
И всей душой, и сердцем понимаю,
Что я грущу- грустит осенний лес,
И я, как он, осенний день встречаю.
 
Опавший лист с деревьев на земле
В безмолвии чего-то ожидает,
Не от того ль так грустно стало мне,
Что красота былая увядает.
 
Плывут, кочуя в небе облака,
Я вижу красоту в ее печали
И журавли уже издалека:
«Прощай, прощай»- мне прокричали.