Парусник "Надежда"

(Исаия 57:20)
Посреди бушующего моря, показался парусник вдали,
Одинокий парус на просторе, все другие скрылись корабли...
Н борту написано: "Надежда", держит курс она на Новый мир,
Её цель - прекрасна и чудесна, В Новом мире будет славный пир...
Постепенно тучи почернели, помрачнели даже небеса,
Птицы все внезапно улетели, к нам всё ближе страшная гроза...
Над волнами реет буревестник, полыхают молнии вокруг,
Это бури яростной предвестник, вал огромный появился вдруг...
Вал огромный хищно изогнулся, уж готов кораблик поглотить,
Но кораблик на волну взметнулся, и с волны опять продолжил плыть...
А за валом вслед второй и третий, ветер зло и яростно ревёт,
Он "Надежду" яростно швыряет, ураган к погибели несёт...
Капитан же парусника знает, как по шторму правильно идти,
Капитан "Надежду" направляет, знает точно как её вести...
Он ведёт вперёд неустрашимо, его курс по "Утренней Звезде",
По "Звезде идёт неумолимо, по "Звезде" равняется везде...
Ураган свирепствовал недолго, поутихла жуткая гроза,
Хоть остались от неё осколки, расслабляться всё-таки нельзя...
Хоть другие волны угрожают, наш кораблик продолжает путь,
Да, бывает - яростно мешают, но "Надежду" с курса не свернуть...
Белоснежный парусник "Надежда", по волнам бушующим плывёт,
Белый парус реет, как и прежде, к цели он, конечно же, дойдёт...
------------------------------------------------------------------
Вы читая образы, поймите, кто "Надежды" мудрый капитан,
Кто "Звезда" - её определите, представляет что здесь ураган...