Золотые облака рассвета...

(Евреям 3:4)
Облака с рассветом появились,
Словно кто-то их нарисовал,
Постепенно контуры открылись,
Свет звезды отчётливее стал...
Золотое солнышко проснулось,
Осветило мягко облака,
К ним, лицом сияя, повернулось:
"Вы плывите, милые, пока..."
Облака от счастья засветились,
В золотых блаженствуя лучах,
В свете солнца все преобразились,
Всё Творец продумал в мелочах...
Золотые облака поднялись,
Вдаль поплыли в полной тишине,
Нам тихонько с неба улыбаясь,
Как мечта, плывущая во сне...
Облака, как лебеди, по небу,
Друг за другом медленно плывут,
Украшая радостно природу,
Славу их Создателю поют:
"Бог великий с мудростью придумал,
Нас по небу духом запустил,
Из воды создать он нас задумал,
В жизнь свою задумку воплотил...
Чтобы жизнь земная стала краше,
Чтоб дожди струились с облаков,
Чтоб творенье пило полной чашей,
Реки плыли, чтоб, без берегов..."
Им на смену выплыли другие,
Облик свой сменили облака,
Облака пушисто-золотые,
Поступь их воздушна и легка...
Облаков красивые барашки,
Вдаль плывут кудрявою волной,
Смотрят с неба милые милашки,
Цвет у каждой нежно-золотой...
С облаками солнышко смеётся,
Облака торжественно плывут,
Ими всем свидетельство даётся,
Пусть Творца все люди признают...
Облака - свидетели на небе,
На рассвете длинной чередой,
Говорят о Боге всей планете,
Продолжая путь свой золотой...