что-то сломалось

что-то сломалось
что-то сломалось во мне
и довольно давно
что-то нарушилось
что-то сбоит и глохнет
ночью не сплю и стихи не пишу
без толку время уходит
другого не будет дано
 
что-то сломалось
но что это
трудно сказать
трудно признаться признать
что ответом лучшим будет
мычание стоном глухим
подушки
солью пропитаны
пота и слёз и утрат
 
что-то сломалось
испортилось что-то
не так вовсе
не спать не нормально
мне нужен отдых
поиски смыслов и скреп мировых духовных
лишь добавляют
мне лишнего груза
напряг
 
 
 
 
 
 
Н. М.
19 апреля 2024 г.
Минск, Беларусь
 
 
 
 
 
 
Художник — Максфилд Пэрриш (1870-1966)