Царство из глубин

Царство из глубин
Сказка
 
Взгляд его был из грёз свободных,
Завороженный звёздным светом,
По тропинкам своим заветным,
Он ходил меж миров холодных.
 
Мир встречал его чёрной тайной,
С тишиной на полях межзвездья,
Уходящими вдаль, в безбрежье.
По которым бродил он взглядом.
 
Взгляд у парня был чист и прост –
Безмятежно по звёздам рыскал,
Много видел и много слышал –
Так он жил, среди звёздных грёз.
 
И однажды раскрылся мир –
Появилось виденье храма,
И на шпиле звезда сияла –
Словно кто-то в том храме жил.
 
Храм был Марсом, планетой красной,
А звезда та – краса-девица,
Того храма хозяйка-жрица,
Отчего-то была несчастной.
 
Как давно он о ней мечтал,
О планете такой бесценной,
И хозяйке её волшебной,
Среди звёзд её так искал!
 
Вдруг из храма: взлетела стая
Духов смерти с сердитым воем,
Взгляд у парня был прост, но стоек –
Просто шёл он, всю смерть сметая.
 
Он стоял на планете Марс,
А в пустыне, по бурым камням
Шла она, молодой, желанной,
И всё было в яви, сейчас.
 
Она видела: он волшебник,
Коли бродит в пустынях звёздных,
Коли всё для него возможно –
Он в искусствах большой кудесник.
 
«Я ждала тебя. Взглядом чудным,
Оживи, разбуди планету
Одарю я тебя за это
Всем, чем хочешь, спаситель юный, –
 
Так промолвила жрица парню, –
Этот мир мне любить – с тобою,
И с тобой наполнять весною –
Это всё, что тебе желаю», –
 
Дальше вместе пошли по Марсу,
Наполняя озёра, реки,
То, что сгинуло здесь навеки –
И восстало из глуби царство.
 
Птицы вновь на ветвях запели
И сады расцвели, и люди
Изошли из замёрзшей глуби,
А волшебники вдруг взлетели,
 
Полетели они в глубины,
А затем курс на Землю взяли,
Люди сказку свою встречали,
А они в небесах поплыли…