Дождик.

Дождик шлёпает по крышам,
Шум дождя повсюду слышен,
Его звонкая капель -
Водяная карусель.
 
Кто сказал - дождь монотонный?
Он весёлый и задорный.
Он танцует, посмотри -
В лужах кружат пузыри.
 
И гляди, с какой охоткой
Отбивает он чечётку
На плечах и животе
Голопузой детворе.
 
Он швырнёт вон в то окошко
Влаги полные ладошки,
Заструится по стеклу...
И споткнётся на бегу.
 
За окошком, в никуда,
Бьётся в крике боль. Беда
В затуманенных глазах -
Там девчонка вся в слезах.
 
Что же плачешь ты девчонка,
Рот зажав своей ручонкой?
Что ж грызёшь свой кулачок?
Лучше сердце на крючок.
 
На защёлку, на замок,
Чтоб в душе твой крик замолк.
Пусть никто не будет видеть,
Что тебя смогли обидеть.
 
Ну, утри ж скорей глаза,
В них ещё дрожит слеза,
Отражая свет внутри...
Боль, пожалуйста, уйди!
 
Капля - боль, и капля - свет.
Боль была - и вот уж нет.
Капля, капелька, капель -
Водяная карусель.
 
Дождь уходит по дорожке.
У девчонки за окошком,
В голубых её глазах -
Дождь уходит весь в слезах...