ЦАРЕВНА ЛЯГУШКА

ЦАРЕВНА ЛЯГУШКА
(сказка)
 
В лесу растут седые ёлки.
Они все тайны берегут.
Их стороной обходят волки,
А ведьмы с воплями бегут.
 
В нём раздаётся плач порою,
А из кустов глядят глаза.
В него ходить боюсь, не скрою.
От страха катится слеза.
 
Мне лес дремучий часто снится.
К себе настойчиво зовёт.
Наверно так должно случиться,
Что доберусь я до болот.
 
На сотни лет они застыли,
Но мало кто их посещал.
И до меня там люди были.
Их лес назад не возвращал.
 
В одном болоте есть лягушка,
Что жениха упорно ждёт.
А в камышах стоит избушка.
В ней свой наряд невесты шьёт.
 
Я женихом лягушки стану.
Такой, как есть, её приму.
Из тины я её достану,
И в жёны с радостью возьму.
 
Не побоюсь с ней жить в болоте.
Я буду трепетно любить.
О ней я буду весь в заботе.
Любимых мошек ей ловить.
 
В царевну будет превращаться
Моя лягушка при луне.
А утром в шкурку одеваться,
Что будем прятать с ней на дне.
 
О страшных ужасах забуду,
Что лес ночами навевал.
Навек царевне верным буду,
О чём во снах всегда мечтал.