ПЁС

ПЁС
 
В общем дворе жил красавец пёс.
Был он любимцем мальчишек, девчонок.
Кто-то щенком его ночью принёс.
Никто не знал, чей он потомок.
 
Отвечал на ласки, виляя хвостом.
Зимой и летом спал у крыльца.
Мужик подобрался к нему тайком.
Пёс заметил пьянчужку-мальца
 
Тот пробурчал: «Счас станешь калекой.
Ишь, какую нажрал ты ворсу.
В больших я долгах пред людьми, ипотекой».
Ударом ноги перебил лапу псу.
 
Стал он теперь обходить человека.
Мог попусту лаять, весь злостью горя.
Плохо ходил бедолага калека.
От боли взвывал, взойдёт лишь заря
 
И жители дома махнули на совесть.
С петлёй пригласили людей без сердец.
Закончу печально о псе свою повесть,
Как он сразу понял, что это конец
 
Дрожь пробежала по телу дворняги.
Прервалось дыханье, закрылись глаза.
Остановилось сердце бедняги.
Прощально сверкнула в ресницах слеза.