ГУЛЯЕТ ВЬЮГА.....

Над мёртвой степью с дикой страстью
Гуляет вьюга . стонет ветер.
Пленённым быть в степи ненастьем
Не дай Бог никому на свете..
 
Зимы царица-выпь седая.
Хозяйка степи мёртвой.голой,
Под скрип и скрежет,налетая,
Сбивая с ног,несётся с воем.
 
Крылами сильными сметает
Сугробы в белые гробницы.
Пургой гонимые,летают-
Летают белой смерти птицы.
 
То , равнодушная, глядит.
А то скулит, как волк голодный.
И никого не пощадит
В своей жестокости холодной.