Память сердца в напеве детей.

Память сердца в напеве детей.
Память – бред  разбабаханной жизни.
Память слез при надрыве смертей.
Память изб уцелевшей Отчизны.
Чем не мил тебе старческий холод,
Чем достоин младенческий жар,
Не достроен твой нравственный город,
И достоинств  твоих мне не жаль.
Не учи нас любить молиться,
Не зови в поднебесную ширь, -
Мы такие ж невольные птицы,
Как и твой, под горой монастырь.
Я к кому обращаюсь, не знаю,
Старец  ты, или модный поэт,
Но я каждую ночь умираю
Под нетварный  таинственный свет!
 
23.08.2015.
 
Чистово.