Сказочный подарок Сонет

Да ! Век серебряный поэзии Российской
Поэтов замечательных нам подарил !
Они душой и творчеством нам очень близки !
Период этот и теперь нам очень мил !
 
Начало положил Жемчужников бесспорно ,
За что его не похвалить теперь нельзя .
Век для поэзии стал очень плодотворным .
Коль ею наша жизнь наполнилася вся !
 
К большому сожаленью следует признаться ,
Что омрачил двадцатый наш конечно век .
Как результат ,увы , ужасных провокаций
Помехой творческий теперь стал человек .
 
Большевики убили сдуру Гумилёва ,
Есенин с Маяковским " . Как это понять?
" Ушли " как будто сами . Это слово
Конечно же совсем ,увы , не благодать !