С надеждой на лучшее Сонет

Пока ещё тепла большого нет .
Что говорить ? Апрель - ещё не лето .
Но , безусловно вовсе не секрет :
Все прилетят ! Сомнений в этом нету .
 
Теперь уже достаточно тепло .
И снег повсюду постепенно тает .
Для многих это - безусловно зло .
Что делать , раз у них судьба такая ?
 
Воды излишек сможем пережить,
В чём сомневаться точно ведь не будем
И , разорвав всех неурядиц нить ,
Поможем пострадавшим нашим людям .\
 
Осталось разобраться нам с войной ,
Чтоб снова обрести заслуженный покой !