УХОДИТ ВРЕМЯ

Уходят одноклассники...Как жаль
Как будто бы вода через песок
Уходит время,затаив печаль
И боль противная стучит в весок.
 
Уже сполна оплачены долги.
Их все сочла и приняла родня.
Но мысль одна мне сердце бередит-
А как же всё тут будет без меня?
 
Кто вымолит у неба дождь живой,
Когда земля от зноя раскалится?
Кто встретит без меня рассвет весной?
Кто за меня закатом насладится?
 
И как ответ на мой душевный стон,
Застыла внучка, глядя в небо звёздное.
О чём молчит, забыв про свой смартфон?
Глаза, лицо ,не по годам, серьёзные.
 
И вижу я: рассветы, ночи, росы,
И яркость дней не омрачить годам.
Любовь свою, надежды и вопросы,
Мечты свои я внукам передам.