Новый день

Кипит река. В ней тонет яркий камень.
Исходит паром жаркое нутро.
Восток проснулся, колыхнулось пламя
И охладилось розою ветров.
 
Страдай душа, цыганская натура.
Над полем росным кони пронеслись.
В колечки вьётся чья-то шевелюра.
И вместе с гривой, улетает ввысь.
 
Родился день! Каким сегодня будет?
Проснись, мой милый. Оглянись вокруг.
Но молодость не замечает буден.
А созерцание? Потом, мой друг.