Абакан-Саяногорск

Перекрыта нам дорога
Абакан-Саяногорск.
Закружила вьюга. Много.
Снега много, в полный рост.
 
Ну, я выдумал немного,
По колено выпал снег,
Но зато блестит дорога,
На коньках здесь брать разбег.
 
Снег летит и тут же тает.
Утром холодно. Каток.
Так зима с людьми играет.
Не доехать мне, браток.
 
Ты же ждал, лепил пельмени,
Всё готово, чтобы сесть.
Прыгнет кот твой на колени,
Любит он пельмени есть.
 
На столе стоит бутылка,
В ней прозрачная слеза.
Бери ложку или вилку.
Кто бы против, а я за!
 
Нет, сегодня не доехать,
Вьюга скачет по полям.
Что ж, серьёзная помеха
И мешает встрече нам.
 
Ветер стихнет, снег растает.
К нам придёт весна опять.
Я приеду тёплым маем.
Ты готовься, чтоб встречать.