Плач

Плачь, вдовеющая осень,
Ты потеряла навсегда
Того юного гонца,
Кого так боялась очень…
И потеряла навсегда.
 
Странны люди и пути,
Что меж строчкой избирают,
И всегда все далеки
От правды горькой вертикали.
 
Плачь, вдовеющее лето,
Обронило ты словцо,
Что в небо молча летело,
И души искрой прожгло.
 
Плачьте, дикие штормы,
Украли вы душу людскую
(С вами она побушует,
Улетая в ночи просторы).
 
Плачьте, плачьте деревья!
Слезинки выбросьте вниз,
Наполните чашу презренья,
Рифмы кидая на бис!
 
Плачьте, и может тогда,
Откроется синее море,
Рассеется белая мгла,
Единой станет со мною….