Ночное

Ночное
Взошла луна над тихою долиной.
Роняет на земь листья сонный клен.
И гроздья рясные кровавая рябина
клонит в молитвенный, немой поклон.
Дрожит звезда на небе многоликом,
на фоне выделяясь средь светил.
То путников влечет холодным шиком,
то ускользает, как молочный дым.
И, серебро на землю рассыпая,
мирянам шлет волшебный, чудный сон.
Парит мечтой – блаженной вестью рая,
разлив мелодии хрустальный звон.
Взирает лик, бросая тени спящие,
волнует мысль, крадёт земной покой…
Рябины гроздья, над землёй парящие,
приветы шлют чуть видимой рукой.