Новая весна

Новая весна
Облака спешат на встречу к Богу.
Что им скажет мудрый исполин?
В рай перстом укажет ли дорогу,
Иль развеет пО небу, как дым?
Чей завет хранят немы скитальцы?
Перед кем дано нести ответ?
Время же течёт песком сквозь пальцы -
Веры лишь не меркнет яркий свет.
Что пророчит облаков теченье?
Тишину, блаженство иль - войну?..
Странников ажурное паренье
Мир крестило в новую весну.