Стеклянный мир

Стеклянный мир легко разрушить,
он призван блеском восхищать
и звон его привык я слушать -
блаженный отзвук хрусталя
 
Он цвета красок не имеет,
лишь отражает солнца свет,
а огонек с закатом тлеет -
наивен детский его смех
 
Порезать может лишь случайно,
печалью трескаясь в слезах
Ранимыми скорбит ночами -
ждущий огонек во снах