Буффонада

Хочу заказать себе белый грим
И тонну красной помады.
В своей вселенной я арлекин.
Раздать вам чуток клоунады?
 
Мои ожидания сошли на нет,
Растут лишь печаль и вопросы.
Пишу из осколков иллюзий сюжет
И курю из конфет папиросы.
 
Кружится всё так же наш дискошар.
Вместо смеха вдруг стало печально.
Сменить бы готовый репертуар,
Но плакать ведь тоже легально.
 
Мой номер не нов, и сюжет простоват.
Всё было уже на экране.
Но я как светильник на тысячи ватт.
И твой подорожник на ране.