Банкетная меланхолия

В позолоченном буфете
Не осталось ни бокала.
Гости все на марафете:
Ждут начала карнавала.
Эпизоды размешались,
И шампанское согрелось.
Будет ярко. Мы признались.
Но куда-то чувство делось.
 
Смотрят пьяно,с осужденьем.
Мне не жаль, что все пропало.
Проживи одним мгновеньем!
Зажигай, пока играло!
Не забуду про запреты:
Красный флаг, таро, психолог.
По законам этикета
Прав лишь тот, кто чист и молод.
 
Вилку влево, ножи вправо.
Снова музыка играет.
Рассуждаю, вроде, здраво,
Но эмоция мешает.
Чисти щёткой мой рассудок.
Я на сцене, просят бис!
К сердцу путь через желудок?
Что ж, исполню твой каприз.
 
Громче, ярче, больше, крепче!
Закружилась в карусели.
Весела, но мне не легче.
И бокалы опустели.
Марафон клейких улыбок.
Я стараюсь стать приятней.
В стае аккуратных рыбок
Против плыть куда занятней.