Может, я того?

Может, я того?
Как люблю я небо,  может, я того?
Только это счастье видеть мне его.
Видеть, наслаждаться, каждый день иным,
Любоваться небом, даже грозовым.
 
Собирать букеты перьев облаков,
Находить весёлых мишек, средь цветов.
Полосатый мостик, согнутый в дугу.
Дождику смеяться ближе, к четвергу.
 
Уходить в закаты, вспоминая дни,
И считать, упрямо звёздные огни.
Только небо честно смотрит мне в глаза.
Яркое в нём Солнце, чистая слеза.