СНЕЖНАЯ ЗИМА

Какая снежная зима-
Красивая, как в юности!
Стоят задумчивы дома,
Заснеженная улица....
 
Я вижу город над рекой,
Живут в нём счастье и покой,
И старый парк в проталинках.
И санки, и племяш, и я
По снегу в белых валенках.
 
И лучший школьный друг мой Колька
Мне пишет буквы на снегу,
Их памятью касаюсь только...
Прочесть ни слова не могу.
 
И милый дом на тихой улице,
А дома мама и отец.
Хранит меня, как жизнь не хмурится,
Тепло их любящих сердец.
 
А снег идёт и в такт с порошею
Проходят в памяти года.
Наступит день и наше прошлое
Укроет снегом навсегда.