Текут мгновенья

Текут мгновенья
Текут мгновенья, словно вода,
Но жизнь на думы нас наводит,
Жизнь вся весною в кусочках льда
Судьбою нашей руководит.
Звезда прочертит курс надежды,
Что нами прожито в разлуке,
Не повторялся, как и прежде,
Далёкий путь, сомненья, муки.
Прощальным взглядом ты не гони-
Ещё не наступило лето,
Золотые в небе журавли
Курлычут выси без просвета.
Принять грустинку на мгновенье,
Долго, что длилась назло судьбе,
В зеркалах твоё отраженье
Они притягивают к тебе.
Твой аромат в памяти моей
Навечно перемешан с карри,
Оживит безумие ночей,
Вместе с тобой счастье подарит.
 
15.04.2024 год.
gvn.