ИСПЫТАНИЯ СУДЬБЫ

Порой бывает людям больно,
Где жизнь совсем уж не мила,
Хоть путь тянулся и достойно,
Где тропка к радости вела.
 
Да то ль подлец, то ли ненастья
Врываются терзаньем вмиг,
Где хищно режут долю счастья,
Вонзая в сердце боли крик.
 
Хоть боль со временем проходит,
Оставив свой кровавый след,
Да этот след ведь жизнь итожит,
Беря в основу добра свет.
 
И коль пройдёт то испытанье,
А в ней добро, не зло цветёт,
То за такое показанье
Душа в премилый Рай войдёт.
 
А тот, кто злобность всё готовил,
То боль в свой час подлец найдёт,
Где он с лукавством пути строил –
За них в ад мук он попадёт.