ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ?

Мой «друг» подсунул мне беду,
И в ней меня он топит,
Да льёт всё мерзость на версту
И ложь всё мне подносит.
 
А я ему же в тяжкий час
Всё помощь простирала,
И это делала не раз,
От лиха всё спасала.
 
И что же делать? Как мне быть?
Лишить его что ль броду?
Иль его надо мне простить?..
Для Бога дать свободу?..