Одинокий стерх.

Поднимают муть со дна
перемешивая омут.
Где лежат беда, война.
И заманивают словно.
 
Но теперь пришли наверх.
Не таятся больше мрази.
Раздражает их и стерх,
что всегда повыше грязи.
 
Что не смотрит в глубину.
Не замочит даже перья.
Любит неба синеву
и синиц похожих пенье.
 
Ухватить бы им его.
Закрутить к себе , изгадить.
Всё смешать, добро и зло.
Миру среднее представить.
 
Но летит он высоко.
Не глядит на вас убогих.
К Солнцу, морю, где легко.
Где живут одни лишь боги.
 
18. 4. 2024 г.