На спуске.

Наступит время. Наверное, буду счастлив...
Погаснут огни. Но солнце уже не зайдёт.
Затуплен мой меч. Но в нём никакой нет власти.
Заразен мечты удалой горячий полёт!
О будущем думаю, будто оно наступило.
О прошлом, как будто живёт вокруг до сих пор.
На лбу окровавленном вновь проступили жилы,
Раскрошен покой, и злой пробудился задор.