О закатном.

Время сознаться —  не вышло дойти до вершины...  
В лагере базовом долго, упорно сидел.  
То в экспедиции лишний, то снег и лавины,
То ледопада осколки, то поиски тел,  
То налетает циклон, то в растрате припасы.  
Я поседел у подножия трепетных гор.  
Дальше сидеть не резон, обещаньем не связан,  
Но неспокойно под кожей, и жжёт до сих пор.