О кратком.

Догорает вечер, опять догорает вечер...
И несёт порхающим бабочкам верную смерть.
И вчера для них невозможно, как людям вечность,
И полёт невысок, и влечёт земли круговерть,
Лишь потомство оставить, а жизнь пролетит без пищи.
Мне пора на ужин, а утром добыть еды.
Тишь горячая. То ли богат, а быть может, нищий.
И вчера поглотили секунды толщей воды.